{X-Files Tweet-A-Thon} Horarios en Latinoamerica


Una vez más XFN ha convocado a los x-philes de todo el mundo una jornada de tweets pidiendo X-Files 3, esta vez también para celebrar el aniversario 19 de la serie este 10 de septiembre. Fue hace ya varios meses desde que no teniamos esta actividad que consiste básicamente en hacer tweets de forma másiva pero organizada, llamando la atención de la Fox para una luz verde a la tercera película.

Mucho ha cambiado desde la primera vez que esto se organizó en busca de tener un mayor impacto bajo las reglas de twitter y por eso XFN ha puesto en marcha todo un plan, que personalmente me parece complicado de entender a primer vistazo entre la tabla de horarios y hashtags a usar. Así que le pedí a @neverdontgiveup nos tradujera un poco la tabla al menos con información de horarios en latinoamerica. Aquí estan las tablas, seguida de algunas recomendaciones.

Lugar Fecha Hora Inicio Fecha Hora Final
Nueva York City, Usa sep-09 6:00am sep-11 5:00am
Brasilia/ Buenos Aires/ Montevideo/ Santiago sep-09 7:00am sep-11 6:00am
Asunción / La Paz sep-09 6:00am sep-11 5:00am
Caracas sep-09 5:30am sep-11 4:30am
Bogotá / Lima / Quito /México sep-09 5:00am sep-11 4:00am
Managua / Tegucigalpa /San Salvador sep-09 4:00am sep-11 3:00am

Leyendo la tabla podemos concluir que se comienza el domingo temprano en la mañana y se termina en la madrugada del martes.

El día 10 especificamente se usaran tres hashtags en unos horarios establecido. Así serían en nuestro continente:

Lugar Asia/Oceanía Europa/Africa Americas
#XFILES2013 #XF3ARMY #XFILESMOVIE
Fecha Hora Fecha Hora Fecha Hora
Nueva York City, Usa sep-10 6:00-8:00am sep-10 2:00-4:00pm sep-10 8:00-10:00pm
Brasilia/ Buenos Aires/ Montevideo/ Santiago sep-10 7:00-9:00am sep-10 3:00-5:00pm sep-10 9:00-11:00pm
Asunción / La Paz sep-10 6:00-8:00am sep-10 2:00-4:00pm sep-10 8:00-10:00pm
Caracas sep-10 5:30-7:30am sep-10 1:30-3:30pm sep-10 7:30-9:30pm
Bogotá / Lima / Quito /México sep-10 5:00-7:00am sep-10 1:00-3:00pm sep-10 7:00-9:00pm
Managua / Tegucigalpa /San Salvador sep-10 4:00-6:00am sep-10 12:00-2:00pm sep-10 6:00-10:00pm

Algunas recomendaciones importantes es quitar el candado de la cuenta de twitter si se tiene, usar solo una vez el hashtag indicado y usarlo solo en los horarios.

Muchos le hacen mention a la cuenta de Fox @20thcenturyfox

Si hay dudas con los horarios, pueden utilizar este util servicio de husos horarios.

Si hay dudas con la mécanica del evento pueden ir a XFN.

5 comentarios sobre “{X-Files Tweet-A-Thon} Horarios en Latinoamerica

  1. O sea que todos nuestro tweets llevaran #XFILESMOVIE y solo podremos twetiar en la hora que nos toca? o cuando se termine nuestro horario espesifico podremos seguir twitteando con otro hashtag? Gracias por Contestar! :D

  2. Te voy a poner un ejemplo con mi país Colombia, ciudad Bogotá: Entre 5am a 7 am se hacen tweets con #XFILES2013; entre 1pm a 3pm con #XF3ARMY y entre 7pm a 9pm con #XFILESMOVIE. Realmente eso de Americas, Asia/Oceania y Europa/Africa no le encuentro sentido pero no se lo quite porque seguramente es algo importante. Así entiendo el orden de las tandas.
    Muy seguramente el resto de tiempo se usara #XF3. Mi máxima recomendación es estar pendiente esos días de como XFN va haciendo los tweets

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s